MCL® l Bakery, My Cookery Log® Bakery & Desert, Rezept, Rezept Archiv
Hinterlasse einen Kommentar

Zwetschgen, Apfel oder …. Auflauf

Zwetschgen-Auflauf_1 Jetzt wo Äpfel, Zwetschgen, Birnen & Co Saison haben ist genau die richtige Zeit für einen spätsommerlichen süßen Auflauf!
Das tolle daran, der Auflauf schmeckt nicht nur genial, er ist auch genial einfach gemacht
Auf die Schnelle – so geht’s:
Mehl
, Milch und Eier mit einer Prise Salz miteinander verschlagen, den Teig alsdann in eine Reine mit zerlassenem Butterschmalz gießen.
Obst » Äpfel klein geschnitten, » Birnen in Spalten, » Zwetschgen, Aprikosen halbiert und entkernt, » Beeren wie zum Beispiel Blaubeeren einfach so auf dem Teig verteilen und ab damit für ca. 40 min bei 160°C ins Backrohr.
Tipp » wenn man die Eier nur ganz kurz verschlägt geht der Teig wunderbar auf und es entsteht eine göttliche Kruste 🙂

Am besten schmeckt der Auflauf übrigens direkt aus dem Backofen!

Zur ausführlichen Kochanleitung geht es hier entlang  » My Cookery Log®  I einfach smart kochen

Zwetschgen-AuflaufAprikosen-Auflauf

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s