Alles mit Kürbis, Rezept, Rezept Archiv, Vegetarisch kochen
Hinterlasse einen Kommentar

Kürbis ist ja aus der Herbstküche nicht mehr wegzudenken …

…  denn es lassen sich mit den verschiedenen Kürbis-Sorten, die es zwischenzeitlich zum Glück wieder gibt und einer raffinierten Zubereitung herrlich wärmende Gerichte kochen!

Der Einsatz vielfältiger Aromen in Form von Gewürzen wie zum Beispiel die Libanesische Gewürzmischung Za’tar, die aus Wildem Thymian, Sesam, Kreuzkümmel und Sumaq besteht tun ihr Übriges dazu!

Hier also ein paar meiner Lieblings Kürbis-Rezepte:

Curry mit Kürbis, Roten Linsen & Datteln

RoteLinsenKürbis_Curry

Curry ist eine aus dem Indischen stammende Bezeichnung für zumeist sehr scharfe Eintopf-Gerichte mit einer grenzenlosen Aromen-Vielfalt. In diesem Rezept verbindet sich Butternuss-Kürbis, reichlich orientalische Gewürze und Schärfe aus Chili mit der Süße der Datteln auf’s angenehmste! Hier geht es direkt zur ausfühlichen Kochanleitung!

Scharfe Kürbis – Lasagne mit Ricotta

Die Kürbis-Lasagne schmeckt besonders köstlich mit Muskat-Kürbis, der sich mit dem Ricotta und der leichten Schärfe bestens versteht.
Hier geht es direkt zur ausführlichen Kochanleitung!

Pikanter Kürbisstrudel

Strudelteig geht ganz einfach- seine Variationsmöglichkeit ist fast unbegrenzt- süß oder herzhaft, wie hier mit Kürbis- & Walnussfüllung – sehr fein!
Hier
geht es direkt zur Kochanleitung!

 

Gnocchi auf Kürbis-Soße mit Amarettini & Basilikum

Kürbis, Amarettini, Basilikum und Oliven-Öl gehen in diesem Gericht eine wunderbar köstliche Geschmacks-Liaison zu den selbstgemachten Gnocchi ein.
Und
Hier geht es direkt zur genauen Kochanleitung!

3-DSC_0149Gebratene Kartoffeln, Kürbis & Möhren mit Za’tar

Kürbis, Möhren und Kartoffeln sind eine eher einfache Kombination. Mit Za’tar, einer Gewürzmischung aus Wildem Thymian, Sesam, Kreuzkümmel und Sumaq, die zusammen mit nur kurz gebratenem Knoblauch eine köstliches Aroma entfaltet wird aus Kürbis, Möhre und Kartoffel etwas ganz besonders Köstliches!
Hier geht es direkt zur Kochanleitung!

Scharfe Kürbis – Tomaten – Suppe

Ein harmonischer Dreiklang aus Scharf, Süß & einer leichten Säure zeichnet diese raffiniert orientalisch gewürzte Kürbis -Tomaten Suppe aus.
Hier geht es direkt zur Kochanleitung!

Flammküchlein mit Kürbis

Kürbis-FlammkuchenFlammküchlein sind für Party, Empfang oder als Vorspeise zum Dinner ein raffinierter Gaumenkitzel und Appetizer.
Hier geht es direkt Flammkuchen Rezept!

Und hier noch einmal die Rezeptlinks im Überblick

Flammküchlein mit Kürbis
Scharfe Kürbis – Lasagne mit Ricotta
Curry mit Kürbis, Roten Linsen & Datteln
Pikanter Kürbisstrudel

Gnocchi auf Kürbis-Soße mit Amarettini & Basilikum

Gebratene Kartoffeln, Kürbis & Möhren mit Za’tar

Scharfe Kürbis – Tomaten – Suppe

Viel Genuß mit den Kürbisrezepten wünscht Euch My Cookery Log® – simply smart cooking

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s