Cantuccini oder Amarettini kennt man ja zum Espresso – der quick ’n easy gemachte Italienische Mandelbruch schmeckt mindestens genauso lecker!
Zutaten
- 125 g Weizenmehl 550
- 75 g Maismehl
- 90 g Mandeln -> siehe auch Tipp unten
- 75 g Zucker
- 15 g Vanille-Zucker -> selbstgemacht » Rezept
- 1/4 TL Cylon-Zimt
- 1 Pr Salz
- 100 g Butter
- 1 Eigelb
Zubereitung des Teiges
Menge |
Zutat |
Vorbereitung |
Vorgehen |
---|---|---|---|
125 g |
Weizenmehl |
. |
Alle trockenen Zutaten gut miteinander vermischen. |
75 g | Maismehl | ||
90 g | Mandeln | -> grob gehackt -> siehe auch Tipp unten |
|
75 g | Zucker | ||
15 g | Vanille-Zucker | -> selbstgemacht -> siehe Rezept | |
1/4 TL | Cylon-Zimt | ||
1 Pr | Salz | ||
1 |
Eigelb |
. |
Eigelb und Butter zu den trockenen Zutaten geben und zunächst mit einer Gabel und dann mit den Händen verkneten. |
100 g | Butter | -> zerlassen |
Tipp für die Mandeln
Fertigstellung
» den Teig in eine rechteckige (eine runde geht natürlich auch), mit Backpapier ausgelegte Backform geben und mit einen kleinen Teigroller auf ca. 1 cm Höhe ausrollen
» Teig in den vorgeheizten Backofen schieben und wie unten beschrieben backen
Backen des Teiges …
Temperatur | Einstellung | Backzeit |
---|---|---|
160 °C | Heißluft – vorgeheizt | ca. 25 min |
Finish …
» Form aus dem Backofen holen und ein paar Minuten abküchlen lassen
» dann direkt mit einem scharfen Messer in Rauten schneiden
Die Sfregolata halten sich sich in einer Dose verpackt ca. 2-3 Wochen – allerdings sind sie bei uns meist schon vorher weg …
Das Rezept ist wie immer easy nachzumachen mit der übersichtlich strukturierten Kochanleitung von My Cookery Log® I simply smart cooking
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