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Sfregolata – Italienischer Mandelbruch

Cantuccini oder Amarettini kennt man ja zum Espresso – der quick ’n easy gemachte Italienische Mandelbruch schmeckt mindestens genauso lecker!

 

Zutaten

  • 125 g Weizenmehl 550
  • 75 g Maismehl
  • 90 g Mandeln -> siehe auch Tipp unten
  • 75 g Zucker
  • 15 g Vanille-Zucker -> selbstgemacht » Rezept
  • 1/4 TL Cylon-Zimt
  • 1 Pr Salz
  • 100 g Butter
  • 1 Eigelb

Zubereitung des Teiges


Menge


Zutat


Vorbereitung


Vorgehen


125 g


Weizenmehl


.


Alle trockenen Zutaten gut miteinander vermischen.

75 g Maismehl
90 g Mandeln -> grob gehackt -> siehe auch Tipp unten
75 g Zucker
15 g Vanille-Zucker -> selbstgemacht -> siehe Rezept
1/4 TL Cylon-Zimt
1 Pr Salz

1


Eigelb


.


Eigelb und Butter zu den trockenen Zutaten geben und zunächst mit einer Gabel und dann mit den Händen verkneten.

100 g Butter -> zerlassen

Tipp für die MandelnMy Cookery Log - Mozilla Firefox 13.07.2016 120754Fertigstellung

» den Teig in eine rechteckige (eine runde geht natürlich auch), mit Backpapier ausgelegte Backform geben und mit einen kleinen Teigroller auf ca. 1 cm Höhe ausrollen
» Teig in den vorgeheizten Backofen schieben und wie unten beschrieben backen

Backen des Teiges …

Temperatur Einstellung Backzeit
160 °C Heißluft – vorgeheizt ca. 25 min

Finish …

» Form aus dem Backofen holen und ein paar Minuten abküchlen lassen

» dann direkt mit einem scharfen Messer in Rauten schneiden

Die Sfregolata halten sich sich in einer Dose verpackt ca. 2-3 Wochen allerdings sind sie bei uns meist schon vorher weg

Das Rezept ist wie immer easy nachzumachen mit der übersichtlich strukturierten Kochanleitung von My Cookery Log®  I simply smart cooking
.
 IMG_7682

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