Grießbrei mit süßsäuerlichem noch leicht warmem Kompott – Einfaches kann sooo glücklich machen …
Und das braucht man für 4 Portionen:
Für das Kompott:
» 500 g Zwetschgen oder Mirabellen › siehe auch Tipp ‚Verarbeitung von Mirabellen‘
» 2 Zimtstangen
» 2-3 EL Zucker – je nach Geschmack auch etwas mehr
Für den Grießbrei:
» 500 ml Milch
» 1 TL Butter
» 15 g Vanille-Zucker – selbstgemacht oder
» 1 Pck Bourbon-Vanille-Zucker
» 1 Pr Salz
» etwas Zitronen-Abrieb
» 70 g Grieß – z.B. Weizen oder Dinkel
» 1 Pr Zimt zum garnieren
Tipp zur Verarbeitung von Mirabellen
Zubereitung des Kompotts
Menge |
Zutat |
Vorbereitung |
Vorgehen |
---|---|---|---|
ca. 500 g | Zwetschgen | halbiert und entsteint | Zwetschgen, Zimtstangen und Zucker aufkochen und köcheln lassen bis die Zwetschgen weich sind |
2 | Zimtstangen | ||
2-3 EL | Zucker | ||
evtl. etwas |
Wasser |
⇒ |
zwischendrin zugeben, je nachdem wieviel Saft die Früchte ziehen |
Zubereitung des Grießbreis
Menge |
Zutat |
Alternative |
Vorgehen |
---|---|---|---|
500 ml | Milch | alle Zutaten zusammen aufkochen | |
1 TL | Butter | ||
15 g | Vanille-Zucker selbstgemacht | oder 1 Pck Bourbon Vanille-Zucker | |
1 Pr | Salz | ||
etwas | Zitronen-Abrieb | ||
70 g |
Grieß |
⇒ |
auf einmal in die Milch schütten und unter gelegentlichem Rühren und bei niedriger Hitze ausquellen lassen; Grießbrei in eine Schüssel geben und abkühlen lassen |
Das Rezept ist wie immer easy nachzumachen mit der übersichtlich strukturierten Kochanleitung von My Cookery Log® I simply smart cooking
Tolles Rezept! Sieht sehr lecker aus! 🙂
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Danke! Es schmeckt auch total lecker und geht ganz schnell ….😉
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