Grießbrei mit Zwetschgen- oder Mirabellen – Kompott

Zwetschgen-MusGrießbrei mit süßsäuerlichem noch leicht warmem Kompott – Einfaches kann sooo glücklich machen …

 

 

Und das braucht man für 4 Portionen:

Für das Kompott:
» 500 g Zwetschgen oder Mirabellen siehe auch Tipp ‚Verarbeitung von  Mirabellen‘
» 2 Zimtstangen
» 2-3 EL Zucker – je nach Geschmack auch etwas mehr

Für den Grießbrei:
» 500 ml Milch

» 1 TL Butter
» 15 g Vanille-Zucker – selbstgemacht oder
» 1 Pck Bourbon-Vanille-Zucker
» 1 Pr Salz
» etwas Zitronen-Abrieb
» 70 g Grieß – z.B. Weizen oder Dinkel
» 1 Pr Zimt zum garnieren

Tipp zur Verarbeitung von Mirabellen

Tipp_Mirabellen-Mus

Zubereitung des Kompotts


Menge


Zutat


Vorbereitung


Vorgehen

ca. 500 g Zwetschgen halbiert und entsteint Zwetschgen, Zimtstangen und Zucker aufkochen und köcheln lassen bis die Zwetschgen weich sind
2 Zimtstangen
2-3 EL Zucker

evtl. etwas


Wasser


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zwischendrin zugeben, je nachdem wieviel Saft die Früchte ziehen

Zubereitung des Grießbreis


Menge


Zutat


Alternative


Vorgehen

500 ml Milch alle Zutaten zusammen aufkochen
1 TL Butter
15 g Vanille-Zucker selbstgemacht oder 1 Pck Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr Salz
etwas Zitronen-Abrieb

70 g


Grieß


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auf einmal in die Milch schütten und unter gelegentlichem Rühren und bei niedriger Hitze ausquellen lassen; Grießbrei in eine Schüssel geben und abkühlen lassen

Das Rezept ist wie immer easy nachzumachen mit der übersichtlich strukturierten Kochanleitung von My Cookery Log®  I simply smart cooking DSC_01812_MCL_Logo_RGB_R-001DSC_0178